收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 网商网

溧阳华科机械有限公司

钢格板、钢格栅、格栅板、踏步板、沟盖板、齿形钢格板、镀锌格栅、不锈钢钢格板、压焊钢格板、I型钢格板、互插钢格板、插接钢格板

产品分类
联系方式
  • 联系人:邵经理
  • 电话:0519-87908788
  • 邮件:394162797@qq.com
  • 手机:13815099807
  • 传真:0519-87911788
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 钢格板在10万吨合成氨项目的应用及规范要求
新闻分类
新闻中心
钢格板在10万吨合成氨项目的应用及规范要求
发布时间:2013-07-08        浏览次数:1957        返回列表

钢格板制造规范
     1.钢格板选用32mm×5mm金属扁钢与直径(方钢扭绞后的最大直径)为φ8mm±0.3的扭绞方钢;
     2.格栅板钢材的牌号必须符合GB/T700《优质碳素结构钢》的材质要求。
     2.1选用制造钢格栅板用的材料应提供质量合格证明书,钢材的化学成分必须符合下表的规定

               


    2.2 热扎扁钢宽度尺寸允许误差+0.3-0.9 mm, 厚度尺寸允许误差﹢0.2﹣0.4 mm。
    3.格栅板热浸锌处理,符合GB/T13912的钢铁制品热浸锌层技术要求,用于热浸镀的熔融锌中的杂质总含量(铁,锡除外)不应超过总质量的1.5。
    4. 包边板采用与承载扁钢相同的材质,并应符合GB/T700标准的规定。
钢格板的尺寸标准
    钢格栅板符合YB/T4001-2007《钢格栅板及配套件》的标准要求和本技术协议的规定。钢格板的尺寸及偏差,应符合标准有关规定要求;
    1 钢格板长度允许偏差+0 -5,宽度方向允许偏差±5;
    2 承载扁钢的不垂直度应不大于扁钢宽度的10%;
    3 横杆位置偏差:横杆表面应不超出承载扁钢表面1mm;横杆两端通常不超过钢格板两侧端面2mm;
    4 横杆偏斜及间距偏差:横杆边缘对钢格板中心的偏斜应不大于5mm,在任意1500mm长度内,两端横杆间距的允许偏差为±6mm; 
    5 钢格栅板外形为长方形或正方形,对角线允许偏差≤±5;
    6 钢栅格板安装偏差为每块之间的距离不大于10mm。
钢格板性能检验
    1、生产厂应定期抽样按附录C做产品荷载性能试验,并应根据用户要求提供测试报告;
    2、齿形系数:负荷≥0.9,绕度≥1.05;
    3、钢格板均布荷载能力≥7.5KN/㎡;
    4、纵向弯曲:钢格板的纵向弯曲挠度应不大于长度的1/200;
    5、横向弯曲:钢格板的横向弯曲挠度(在包边前)应小于宽度的1/100。
焊接要求
    1 承载扁钢的端头用相同的承载扁钢进行包边与每一根横杆焊接,且高度不小于承载扁钢厚度的单面贴角焊;焊接长度不小于承载扁钢的厚度的4倍,不允许间隔焊接;
    2无裂纹、未焊透、未融合、表面夹渣、未焊满的情况;
    3无潴留、无飞浅物。
镀锌层要求
    1、目测所有热浸镀锌制件,其主要表面应平滑,无滴瘤、粗糙和锌刺(如果这些锌刺会造成伤害),无起皮,无漏镀,无残留的溶剂渣,在可能影响热浸镀锌工件的使用或耐腐蚀性能的部位不应有锌瘤和锌灰。
 2、热浸镀锌制件漏镀面的总面积不应超过制件总表面积的0.5 。每个漏镀面的面积不应超过10Cm2。当供需双方没有其他协议时,若漏镀面积大于上述规定值,这些制件应予重镀。
    3、热浸镀锌制件表面若存在漏镀面,应采用热喷涂锌、涂敷富锌涂料或融敷锌合金等方法对漏镀面进。
产品包装要求
   1包装参照GB/T13384要求进行,包装须具有足够的强度能保证公路运输及装卸的要求。
   2 包装标志
   3 钢格板的包装标志应标明商标或生产厂代号、钢格板型号及标准号。每块钢格板均应标明编号。外包装上标明:货物名称、内包装明细、合同号、收货人姓名及电话、发货人及电话、目的地。